Doppelleu

India Pale Ale

Eine alte englische Spezialität, extra stark gehopft für den langen Seeweg nach Indien. Angenehm herbes Zitrusaroma, mit viel charakterstarkem Simcoe- und Chinook-Hopfen.

Details

Schliessen

Doppelleu

India Pale Ale

Eine alte englische Spezialität, extra stark gehopft für den langen Seeweg nach Indien. Angenehm herbes Zitrusaroma, mit viel charakterstarkem Simcoe- und Chinook-Hopfen.

Auge
naturtrüb, bernstein
Nase
frischer Hopfen, Zitrusbouquet
Gaumen
sehr fruchtig, herb
Vol. Alkohol
6.0%
Int. Bittereinheiten
65
Trinktemperatur
8-12°
Malz
Pale Ale, CaraHell, CaraRed
Bittergabe
Centennial
Aromagabe
Simcoe, Chinook
Kalthopfung
Simcoe, Chinook
Besondere Ingredienzen
-

Der India Pale Ale ist der ideale Begleiter für Apéro und Vorspeise: Nachos mit Guacamole, salzige Kreationen, Antipasti, Lachsbrötchen, aber auch Salate an Vinaigrette. Zudem passt er vorzüglich zu scharfem Essen wie mexikanisch und natürlich indisch. Hier das Rezept von Meta Hiltebrand.

Rezept Download

Doppelleu

Belgian Tripel

Das goldstrahlende Meisterwerk - nach Rezeptur der Trappistenmönche gebraut. Die spezielle belgische Tripel-Hefe sorgt für betörend würzige, fruchtige Aromen und einen ewig langen Abgang.

Details

Schliessen

Doppelleu

Belgian Tripel

Das goldstrahlende Meisterwerk - nach Rezeptur der Trappistenmönche gebraut. Die spezielle belgische Tripel-Hefe sorgt für betörend würzige, fruchtige Aromen und einen ewig langen Abgang.

Auge
kristallklar, gold, feinporiger Schaum
Nase
intensiver Gewürzduft, fruchtige Noten
Gaumen
vielschichtige und volle Fruchtaromen
Vol. Alkohol
8.5%
Int. Bittereinheiten
30
Trinktemperatur
10-14°
Malz
Pale Ale, CaraBelge
Bittergabe
Centennial
Aromagabe
Spalter Select, Cascade
Kalthopfung
-
Besondere Ingredienzen
-

Ein belgisches Tripel passt zu den unterschiedlichsten Gängen zwischen Vorspeise und dem Hauptgang mit Fleisch. Dazu gehören Spargeln, Schwertfisch, Bouillabaisse, Schnecken, Coq au vin, Kaninchen, aber auch Pasta mit Pestosauce und Rahm. Das Rezept von Meta Hiltebrand hier zum Download.

Rezept Download

Doppelleu

Oak Wood Red Ale

Die auf Eichenholz gereifte rotglänzende Spezialität. Das raffinierte Aroma erhält sie von rotgerösteten Malzen, amerikanischem Cascade-Hopfen, getoasteter Eiche und mehreren Monaten Lagerung.

Details

Schliessen

Doppelleu

Oak Wood Red Ale

Die auf Eichenholz gereifte rotglänzende Spezialität. Das raffinierte Aroma erhält sie von rotgerösteten Malzen, amerikanischem Cascade-Hopfen, getoasteter Eiche und mehreren Monaten Lagerung.

Auge
kristallklar, kupferrot
Nase
Vanille, Holznoten, edler Hopfen
Gaumen
Karamellaromen, malzig, feinherb
Vol. Alkohol
6.5
Int. Bittereinheiten
35
Trinktemperatur
8-12°
Malz
RedX, Pale Ale, CaraRed
Bittergabe
Centennial
Aromagabe
Cascade
Kalthopfung
-
Besondere Ingredienzen
-

Auf oder in Holz ausgebaute Biere wie der Oak Wood Red Ale passen vorzüglich zu klassischen Fleischgerichten wie Braten, Grilliertem, Steak, Ragouts oder Wild. Die Inspiration zum Nachkochen von Meta Hiltebrand hier downloaden.

Rezept Download

Doppelleu

Single Hop Black Ale

Das vollmundige Schwarzbier besticht durch edle Kaffeearomen im Spannungsfeld mit intensiver Hopfenaromatik. Bei diesem Bier kommt nur unser Lieblingshopfen zum Einsatz: der exklusive Galaxy aus Tasmanien.

Details

Schliessen

Doppelleu

Single Hop Black Ale

Das vollmundige Schwarzbier besticht durch edle Kaffeearomen im Spannungsfeld mit intensiver Hopfenaromatik. Bei diesem Bier kommt nur unser Lieblingshopfen zum Einsatz: der exklusive Galaxy aus Tasmanien.

Auge
glänzendes Schwarz
Nase
viel frischer Hopfen, Röstaromen
Gaumen
Zitrus, Kaffee, sehr herb
Vol. Alkohol
7.0%
Int. Bittereinheiten
80
Trinktemperatur
8-12°
Malz
Pale Ale, CaraAroma, Münchner, Röstgerste
Bittergabe
Galaxy
Aromagabe
Galaxy
Kalthopfung
Galaxy
Besondere Ingredienzen
-

Der Single Hop Black Ale ergänzt sich wunderbar mit Weichkäse. Besonders lecker schmeckt er zu einem Blauschimmel wie dem Jersey Blue. Ganz anders, aber ebenso begeisternd: Die schöne Harmonie mit auf Holzkohle gegrillten Gerichten.

Rezept Download

Doppelleu

Whisky Ale

Die obergärige Spezialität wird mit exklusivem - über Torffeuer getrocknetem - Whiskymalz gebraut. Sie überzeugt mit ihrer holzig-süsslichen und torfig-rauchigen Aromatik nicht nur den Whiskyliebhaber.

Details

Schliessen

Doppelleu

Whisky Ale

Die obergärige Spezialität wird mit exklusivem - über Torffeuer getrocknetem - Whiskymalz gebraut. Sie überzeugt mit ihrer holzig-süsslichen und torfig-rauchigen Aromatik nicht nur den Whiskyliebhaber.

Auge
kristallklar, rotgold
Nase
Whiskybouquet, feiner Hopfen
Gaumen
malzig, langer Abgang
Vol. Alkohol
7.5%
Int. Bittereinheiten
25
Trinktemperatur
10-14°
Malz
Pale Ale, Whiskymalz, CaraRed
Bittergabe
Centennial
Aromagabe
Tettnanger
Kalthopfung
-
Besondere Ingredienzen
-

Der Whisky Ale ist ein guter Begleiter von süssen und eher schweren Desserts, wie zum Beispiel Vanilleglace mit Würzananas und Schokoladensauce. Und besonders köstlich schmeckt er vor dem Kaminfeuer zu einer kubanischen Zigarre. Und dazu das Rezept von Meta Hiltebrand.

Rezept Download

Doppelleu Brewmaster Ed.11

Tropical IPA

Tropische Frische prägt die neue Brewmaster Limited Edition

Details

Schliessen

Doppelleu Brewmaster Ed.11

Tropical IPA

Tropische Frische prägt die neue Brewmaster Limited Edition

Auge
Mango, orange
Nase
Früchtekorb, frischer Hopfen
Gaumen
Fruchtiges Hopfenaroma mit tropischen Südfrüchten, crémige Struktur, leichter Körper und herbe Hopfennote
Vol. Alkohol
6.2%
Int. Bittereinheiten
55
Trinktemperatur
7
Malz
Pale Ale, Pilsner, Caramelmalz
Bittergabe
Herkules
Aromagabe
Citra, Equinox, Azakura, Mosaic
Kalthopfung
Citra, Equinox, Azakura, Mosaic
Besondere Ingredienzen
Mangopurée, Maracujasaft