Doppelleu

India Pale Ale

Eine alte englische Spezialität, extra stark gehopft für den langen Seeweg nach Indien. Angenehm herbes Zitrusaroma, mit viel charakterstarkem Simcoe- und Chinook-Hopfen.

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Doppelleu

India Pale Ale

Eine alte englische Spezialität, extra stark gehopft für den langen Seeweg nach Indien. Angenehm herbes Zitrusaroma, mit viel charakterstarkem Simcoe- und Chinook-Hopfen.

Auge
naturtrüb, bernstein
Nase
frischer Hopfen, Zitrusbouquet
Gaumen
sehr fruchtig, herb
Vol. Alkohol
6.0%
Int. Bittereinheiten
65
Trinktemperatur
8-12°
Malz
Pale Ale, CaraHell, CaraRed
Bittergabe
Centennial
Aromagabe
Simcoe, Chinook
Kalthopfung
Simcoe, Chinook
Besondere Ingredienzen
-

Der India Pale Ale ist der ideale Begleiter für Apéro und Vorspeise: Nachos mit Guacamole, salzige Kreationen, Antipasti, Lachsbrötchen, aber auch Salate an Vinaigrette. Zudem passt er vorzüglich zu scharfem Essen wie mexikanisch und natürlich indisch. Hier das Rezept von Meta Hiltebrand.

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Doppelleu

Belgian Tripel

Das goldstrahlende Meisterwerk - nach Rezeptur der Trappistenmönche gebraut. Die spezielle belgische Tripel-Hefe sorgt für betörend würzige, fruchtige Aromen und einen ewig langen Abgang.

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Doppelleu

Belgian Tripel

Das goldstrahlende Meisterwerk - nach Rezeptur der Trappistenmönche gebraut. Die spezielle belgische Tripel-Hefe sorgt für betörend würzige, fruchtige Aromen und einen ewig langen Abgang.

Auge
kristallklar, gold, feinporiger Schaum
Nase
intensiver Gewürzduft, fruchtige Noten
Gaumen
vielschichtige und volle Fruchtaromen
Vol. Alkohol
8.5%
Int. Bittereinheiten
30
Trinktemperatur
10-14°
Malz
Pale Ale, CaraBelge
Bittergabe
Centennial
Aromagabe
Spalter Select, Cascade
Kalthopfung
-
Besondere Ingredienzen
-

Ein belgisches Tripel passt zu den unterschiedlichsten Gängen zwischen Vorspeise und dem Hauptgang mit Fleisch. Dazu gehören Spargeln, Schwertfisch, Bouillabaisse, Schnecken, Coq au vin, Kaninchen, aber auch Pasta mit Pestosauce und Rahm. Das Rezept von Meta Hiltebrand hier zum Download.

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Doppelleu

Oak Wood Red Ale

Die auf Eichenholz gereifte rotglänzende Spezialität. Das raffinierte Aroma erhält sie von rotgerösteten Malzen, amerikanischem Cascade-Hopfen, getoasteter Eiche und mehreren Monaten Lagerung.

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Doppelleu

Oak Wood Red Ale

Die auf Eichenholz gereifte rotglänzende Spezialität. Das raffinierte Aroma erhält sie von rotgerösteten Malzen, amerikanischem Cascade-Hopfen, getoasteter Eiche und mehreren Monaten Lagerung.

Auge
kristallklar, kupferrot
Nase
Vanille, Holznoten, edler Hopfen
Gaumen
Karamellaromen, malzig, feinherb
Vol. Alkohol
6.5
Int. Bittereinheiten
35
Trinktemperatur
8-12°
Malz
RedX, Pale Ale, CaraRed
Bittergabe
Centennial
Aromagabe
Cascade
Kalthopfung
-
Besondere Ingredienzen
-

Auf oder in Holz ausgebaute Biere wie der Oak Wood Red Ale passen vorzüglich zu klassischen Fleischgerichten wie Braten, Grilliertem, Steak, Ragouts oder Wild. Die Inspiration zum Nachkochen von Meta Hiltebrand hier downloaden.

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Doppelleu

Single Hop Black Ale

Das vollmundige Schwarzbier besticht durch edle Kaffeearomen im Spannungsfeld mit intensiver Hopfenaromatik. Bei diesem Bier kommt nur unser Lieblingshopfen zum Einsatz: der exklusive Galaxy aus Tasmanien.

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Doppelleu

Single Hop Black Ale

Das vollmundige Schwarzbier besticht durch edle Kaffeearomen im Spannungsfeld mit intensiver Hopfenaromatik. Bei diesem Bier kommt nur unser Lieblingshopfen zum Einsatz: der exklusive Galaxy aus Tasmanien.

Auge
glänzendes Schwarz
Nase
viel frischer Hopfen, Röstaromen
Gaumen
Zitrus, Kaffee, sehr herb
Vol. Alkohol
7.0%
Int. Bittereinheiten
80
Trinktemperatur
8-12°
Malz
Pale Ale, CaraAroma, Münchner, Röstgerste
Bittergabe
Galaxy
Aromagabe
Galaxy
Kalthopfung
Galaxy
Besondere Ingredienzen
-

Der Single Hop Black Ale ergänzt sich wunderbar mit Weichkäse. Besonders lecker schmeckt er zu einem Blauschimmel wie dem Jersey Blue. Ganz anders, aber ebenso begeisternd: Die schöne Harmonie mit auf Holzkohle gegrillten Gerichten.

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Doppelleu

Whisky Ale

Die obergärige Spezialität wird mit exklusivem - über Torffeuer getrocknetem - Whiskymalz gebraut. Sie überzeugt mit ihrer holzig-süsslichen und torfig-rauchigen Aromatik nicht nur den Whiskyliebhaber.

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Doppelleu

Whisky Ale

Die obergärige Spezialität wird mit exklusivem - über Torffeuer getrocknetem - Whiskymalz gebraut. Sie überzeugt mit ihrer holzig-süsslichen und torfig-rauchigen Aromatik nicht nur den Whiskyliebhaber.

Auge
kristallklar, rotgold
Nase
Whiskybouquet, feiner Hopfen
Gaumen
malzig, langer Abgang
Vol. Alkohol
7.5%
Int. Bittereinheiten
25
Trinktemperatur
10-14°
Malz
Pale Ale, Whiskymalz, CaraRed
Bittergabe
Centennial
Aromagabe
Tettnanger
Kalthopfung
-
Besondere Ingredienzen
-

Der Whisky Ale ist ein guter Begleiter von süssen und eher schweren Desserts, wie zum Beispiel Vanilleglace mit Würzananas und Schokoladensauce. Und besonders köstlich schmeckt er vor dem Kaminfeuer zu einer kubanischen Zigarre. Und dazu das Rezept von Meta Hiltebrand.

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Doppelleu Brewmaster Ed.12

Chocolate Stout

Ein schokoladiges Stout mit vielversprechenden Aromen!

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Doppelleu Brewmaster Ed.12

Chocolate Stout

Ein schokoladiges Stout mit vielversprechenden Aromen!

Auge
tief dunkelbraun, crèmiger fester Schaum
Nase
intensive Schokolade, Vanillenoten
Gaumen
dunkle Schokolade, kräftiger Malzkörper, dezenter Hopfen
Vol. Alkohol
5.4%
Int. Bittereinheiten
30
Trinktemperatur
7
Malz
Pale-Ale Malz, Münchner Typ 2, Caramelmalz, Röstgerste, entspelztes Röstmalz
Bittergabe
Columbus
Aromagabe
Pioneer
Kalthopfung
-
Besondere Ingredienzen
Grand Cru Schokolade, 80% Kakaoanteil der Confiserie Vollenweider, Winterthur