Doppelleu

India Pale Ale

Eine alte englische Spezialität, extra stark gehopft für den langen Seeweg nach Indien. Angenehm herbes Zitrusaroma, mit viel charakterstarkem Simcoe- und Chinook-Hopfen.

Details

Schliessen

Doppelleu

India Pale Ale

Eine alte englische Spezialität, extra stark gehopft für den langen Seeweg nach Indien. Angenehm herbes Zitrusaroma, mit viel charakterstarkem Simcoe- und Chinook-Hopfen.

Auge
Naturtrüb, Bernstein
Nase
Frischer Hopfen, Zitrusbouquet
Gaumen
Sehr fruchtig, herb
Vol. Alkohol
6.0 %
Int. Bittereinheiten
60
Trinktemperatur
8-12°
Malz
Pale Ale, CaraHell, CaraRed
Bittergabe
Herkules
Aromagabe
Simcoe, Chinook
Kalthopfung
Simcoe, Chinook, Centennial
Besondere Ingredienzen
-

Der India Pale Ale ist der ideale Begleiter für Apéro und Vorspeise: Nachos mit Guacamole, salzige Kreationen, Antipasti, Lachsbrötchen, aber auch Salate an Vinaigrette. Zudem passt er vorzüglich zu scharfem Essen wie mexikanisch und natürlich indisch. Hier das Rezept von Meta Hiltebrand.

Rezept Download

Doppelleu

Belgian Tripel

Das goldstrahlende Meisterwerk – nach Rezeptur der Trappistenmönche gebraut. Die spezielle belgische Tripel-Hefe sorgt für betörend würzige, fruchtige Aromen und einen ewig langen Abgang.

Details

Schliessen

Doppelleu

Belgian Tripel

Das goldstrahlende Meisterwerk – nach Rezeptur der Trappistenmönche gebraut. Die spezielle belgische Tripel-Hefe sorgt für betörend würzige, fruchtige Aromen und einen ewig langen Abgang.

Auge
Kristallklar, gold, feinporiger Schaum
Nase
Intensiver Gewürzduft, fruchtige Noten
Gaumen
Vielschichtige und volle Fruchtaromen
Vol. Alkohol
9.0 %
Int. Bittereinheiten
24
Trinktemperatur
10-14°
Malz
Pale Ale, CaraBelge
Bittergabe
Herkules
Aromagabe
Spalter Select, Cascade
Kalthopfung
-
Besondere Ingredienzen
-

Ein belgisches Tripel passt zu den unterschiedlichsten Gängen zwischen Vorspeise und dem Hauptgang mit Fleisch. Dazu gehören Spargeln, Schwertfisch, Bouillabaisse, Schnecken, Coq au vin, Kaninchen, aber auch Pasta mit Pestosauce und Rahm. Das Rezept von Meta Hiltebrand hier zum Download.

Rezept Download

Doppelleu

Oak Wood Red Ale

Die auf getoastetem Eichenholz gereifte rotglänzende Spezialität. Das raffinierte Aroma erhält sie von rotgerösteten Malzen, amerikanischem Cascade-Hopfen, getoasteter Eiche und mehreren Monaten Lagerung.

Details

Schliessen

Doppelleu

Oak Wood Red Ale

Die auf getoastetem Eichenholz gereifte rotglänzende Spezialität. Das raffinierte Aroma erhält sie von rotgerösteten Malzen, amerikanischem Cascade-Hopfen, getoasteter Eiche und mehreren Monaten Lagerung.

Auge
Kristallklar, kupferrot
Nase
Vanille, Holznoten, edler Hopfen
Gaumen
Karamellaromen, malzig, feinherb
Vol. Alkohol
7 %
Int. Bittereinheiten
35
Trinktemperatur
8-12°
Malz
RedX, Pale Ale, CaraRed
Bittergabe
Herkules
Aromagabe
Cascade
Kalthopfung
-
Besondere Ingredienzen
-

Auf oder in Holz ausgebaute Biere wie der Oak Wood Red Ale passen vorzüglich zu klassischen Fleischgerichten wie Braten, Grilliertem, Steak, Ragouts oder Wild. Die Inspiration zum Nachkochen von Meta Hiltebrand hier downloaden.

Rezept Download

Doppelleu

Citra Double Wit

Diese fruchtig-frische Kreation überrascht mit exotischen Aromen und bestechendem Hopfen. Die Kombination von Orange und Koriander schimmert unter der geschmacklich harmonischen Oberfläche durch und verführt jeden anspruchsvollen Gaumen.

Details

Schliessen

Doppelleu

Citra Double Wit

Diese fruchtig-frische Kreation überrascht mit exotischen Aromen und bestechendem Hopfen. Die Kombination von Orange und Koriander schimmert unter der geschmacklich harmonischen Oberfläche durch und verführt jeden anspruchsvollen Gaumen.

Auge
Sonnengelb, naturtrüb
Nase
Zitrus, Orange, fruchtiger Hopfen, exotische Früchte
Gaumen
Spritzig, überraschend leicht, Zitrusfrüchte, Koriander, ausgeprägte Fruchtnote
Vol. Alkohol
6.5 %
Int. Bittereinheiten
28
Trinktemperatur
Malz
Weizenmalz hell, Pale Ale Malz, Pilsner Malz
Bittergabe
Citra
Aromagabe
Citra
Kalthopfung
Citra
Besondere Ingredienzen
Orangen, Koriander

Passt herrlich zu einem sommerlichen Apéritiv, zu gebratenem Fisch oder einem fruchtigen Salat.

Doppelleu

Double IPA

Unser Double India Pale Ale begeistert mit einer ausgewogen herben Note, komplexer Fruchtigkeit und vollmundigem Körper. Der lange, vielschichtige Abgang schmeichelt dem Gaumen und allen Sinnen.

Details

Schliessen

Doppelleu

Double IPA

Unser Double India Pale Ale begeistert mit einer ausgewogen herben Note, komplexer Fruchtigkeit und vollmundigem Körper. Der lange, vielschichtige Abgang schmeichelt dem Gaumen und allen Sinnen.

Auge
Hefetrüb, leuchtendes Goldgelb
Nase
Starkes Zitrusaroma, Fruchtbouquet
Gaumen
Samtig, intensive Bittere, komplexes Fruchtaroma
Vol. Alkohol
7.8 %
Int. Bittereinheiten
80
Trinktemperatur
7-9°
Malz
Pale Ale Malz, Pilsner Malz, Karamellmalz hell
Bittergabe
Herkules
Aromagabe
Citra, Comet, Cascade, Pioneer, Callista
Kalthopfung
Citra, Comet, Cascade, Enigma, Mosaik, Herkules
Besondere Ingredienzen
-

Das Double IPA ist ein guter Begleiter für scharfe Gerichte und Wildgerichte. Es passt hervorragend zu Blauschimmelkäse und zu süssen Desserts.